中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

文化惠民送“大餐” 市民分享得实惠

时间:2018-11-27 08:51:00

  日前,由安徽出版集团主办,市场星报、合肥市瑶海区长淮街道办事处、长淮街道胜利社区、掌中安徽、安徽财经网联合承办的“百医千品万卷书”文化惠民进社区活动,来到了合肥市胜利路和琅琊山路交口的元一时代广场,为市民们送去文化大餐。本次活动还得到了金种子酒业、蒸小皖、安徽花亭潺水文化园公司的大力支持。

  活动除有安徽出版集团旗下安徽教育出版社的精品图书以低价惠民外,还有各地名优特产低价展销。知名医院专科医生为社区百姓普及医疗保健知识,现场咨询问诊,并联合安徽一些旅行社、携手安徽著名景区走进社区为市民普及旅游知识,推介特色旅游景点。现场订阅《市场星报》或《安徽画报》,还有名酒、漫画等好礼相送。而下载掌中安徽APP(3.0全新版本)的居民,也免费领取了潺水、鸡蛋等丰富礼品。□王姣记者张亚琴/文周诚/图

  旅游推荐受市民欢迎

  旅游展台成为了市民聚集区。

  “五千年文博园里有什么好玩的?”一位老人家问起展台的工作人员。“位于安庆市太湖县境内的五千年文博园,有很多著名的微缩景观。它作为中华文化主题园,展品丰富,包罗万象。特别是五千年文博园二期名为十里画廊,将华夏千年的往事融入总长两千米、举世无双的四幅立体图画之中,分别由‘烟雨江南’‘创意石界’‘三百六十行’文化园和‘清明上河图’文化园等景区组成。”来自文博园的工作人员耐心地解说,得到了老人家的认可,并表示一定要去看看。

  安徽好之旅国际旅行社负责人介绍,随着冬季的来临,一些非常有特色的精品路线,比如东北雪乡滑雪季等都以高品质低价格面向广大市民。而部分皖南古镇则到了一年之中季节最美的时候,针对此,旅行社也推出了最低价格的最优路线。

  而安徽省旅游年卡的销售也给喜欢旅游的市民们带来了福音。“一部手机畅游安徽”则让每个购买旅游年卡的人,全年无限次在70余个景区游玩,且节假日不限。其中,既有西递、唐模、齐云山等著名景区,也有明堂山、彩虹谷等比较受欢迎的景区。真正实现“全省覆盖、即买即用、无需预约、刷脸入园”。

  商品展销品种丰富

  活动现场,很多老人和孩子在图书展台前翻看书籍。这是安徽出版集团旗下安徽教育出版社带来的精品图书,有童书、养生类、技艺类、教育类、历史类的图书共数百本,全部都以6折惠民。

  而百步健鞋、泰康人寿、工银安盛保险公司、中国人民银行、华夏银行、恒大阳光半岛等品牌带来百姓生活需要的商品,迎来了很多市民的询问和购买。市场星报报商中心也以低价优惠市民,展销的货品丰富,有名酒、取暖器等,让前来选购的市民得到了实质上的优惠。

  医护人员普及保健知识

  冬季来了,膏方如何进补?生活保健需要注意哪些方面?带着市民们普遍关心的问题,安徽省第二人民医院康复科的医护人员在现场一一为前来询问的人解答。“现在的天气较冷,进补是有必要的,但一定要根据实际情况,千万不可过量。”高业松医生说道。而对于很多人提出的腰颈背痛,他建议平时不要长时间低头弯腰,爱玩手机的人一定要有时间控制,让眼睛得到休息。

  据悉,此次还有合肥现代妇产医院的医护人员,除为市民们免费测量血压外,还针对女性,介绍了常见妇科疾病的防治和二胎备孕注意事项。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:市场星报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228