中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

古庐州庙会传统文化盛典走进包河区

时间:2018-11-26 09:36:00

  11月23日上午,一场别开生面的古庐州庙会传统文化盛典仪式在包河区举行。只见由两人组成的一只大红“狮子”一跃登上数米高的杆子,还在上面做出了抬举、翻跟头等各种惊人绝技,引起全场一片叫好声。随后,舞龙、腰鼓、太极功夫扇、花船、黄梅戏、庐剧、快板、歌舞等各种节目轮番登场,演员们精彩的表演引得台下观众掌声雷动。

  参加本次古庐州庙会传统文化盛典仪式的演员并非专业演员,而是来自合肥市十余支民间文艺团体和爱心组织的群众演员,其中年龄最大的已有81岁。

  合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228