中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

改编庐剧《秦雪梅》等正在合力创作中

预计明年与观众见面

时间:2018-11-26 09:27:00

  本报讯记者昨日获悉,作为我市庐剧重点创作剧目,改编庐剧《秦雪梅》以及庐剧《等不到今生等来世》正在加紧创作之中。预计明年将与广大戏迷见面。

  《秦雪梅》《等不到今生等来世》是由合肥演艺股份有限公司创作出品,省市一流戏曲创作团队共同为这两部剧发力,共同打造符合时代精神,且为现代观众所喜爱的庐剧作品。

  庐剧《秦雪梅》改编编剧杨丽芳表示:“《秦雪梅》剧本从2017年开始改编,至今已改编6稿。改编过程中以‘保留精华’为原则,将故事情节改编得更为顺畅,同时在文词上做了加工和删减。”

  庐剧《等不到今生等来世》编剧王小马也表示,该剧至今已修改至第三稿。

  “公司将克服困难,立足现有条件,努力创造条件创作出庐剧舞台艺术佳作。我们的制作团队将会从剧本、音乐、表演、导演、舞美等五个维度精益求精。”合肥演艺股份有限公司负责人告诉记者。

  日前,两部剧目的创作研讨会已在肥召开,众多经验丰富的庐剧和戏曲界工作者就传统戏曲逻辑脉络、经典唱腔、当代观众审美等方面各抒己见,并进行深入讨论,为接下来的创作提出了宝贵的意见。

  (宋宁记者方偲)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228