中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

传徽风皖韵 搭戏迷舞台

有戏安徽·首届全国戏迷春晚复选活动在肥举行

时间:2018-11-23 08:37:00

  本报讯昨日,有戏安徽·首届全国戏迷春晚复选活动在肥拉开帷幕。据介绍,活动开展以来得到了广大戏迷的热烈响应,经过5个月的招募、选拔,来自全国各地的180名选手脱颖而出,齐聚安徽大剧院参加复选。

  肖琳是第一场复选活动的第一名选手。上台前,她一直在开嗓,认真复习动作。顺利完赛后,她表示:“排在第一个出场肯定会紧张,但是真的唱起来进入状态后就不在意了。”肖琳是安庆市考试院的一名教育工作者,女儿也是个戏迷。她告诉记者,以前她都是带着女儿到处参加演出,如今女儿已经从安庆师范大学黄梅戏表演专业毕业,进入了专业院团,现在她有了更多时间自己唱戏。“我觉得‘有戏安徽·全国戏迷春晚’这个活动特别好,让全国的戏迷都能聚在一起,有了交流和展示的机会。”

  据介绍,为促进戏曲繁荣发展,弘扬中华优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,打造“有戏安徽”品牌,今年4月18日,安徽演艺集团、安徽广电传媒产业集团、华影传媒有限公司、安徽省演出行业协会签订四方协议,联合举办全国戏迷展演系列活动,为全国戏迷搭建一个“名角示范与票友展示相结合、草根艺人与普通百姓共参与”的活动平台。6月20日,“有戏安徽·全国戏迷展演系列活动暨首届全国戏迷春晚”在肥正式启动。报名通道全面开启以来,截止到10月底,线上共收到来自全国各地千余名选手报名。同时,线下海选活动也在北京、上海、广东、江苏、辽宁、河南、陕西、四川等地陆续展开。

  据悉,此次复选活动采用专家评审组、大众评审组、线上评选相结合的评选方法。

  专家评审组由国家一级演员、中国戏剧梅花奖演员吴亚玲、王丹红、董成、孙娟、赵媛媛、何云,以及国家一级作曲家陈精耕,省文化厅艺术处调研员、安徽戏曲家协会副主席秦佳凤,安徽广播电视台戏曲广播总监制李凤菊组成。

  活动现场还邀请到了来自安徽演艺集团、安徽广电传媒集团、全国戏曲广播联盟及媒体单位等组成的大众评审团。导演组将根据戏迷现场表演,并参考大众评审意见及线上网友投票,再结合春晚节目需求,选出最终获得首届全国戏迷春节联欢晚会演出资格的戏迷。

  (记者朱震宇)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228