中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

文化广场浓缩城市风情

时间:2018-11-23 08:28:00

  ○蜀山区黑池坝下沉广场

  ○巢湖市健康西路社区志愿服务广场

  ○庐江县周瑜文化广场

  ○瑶海区和平广场

  城市广场与现代生活密不可分。城市广场集中反映了城市的历史、文化和魅力,是展现城市地域文化特色最重要的载体,是“城市的标志”。如今,城市广场不仅是市民引以为傲的休闲娱乐场所,也成为游客了解一座城市人和气质的窗口,浓缩了整座城市的风情。

  合肥既是一座具有2000多年历史的古城,又是一座时尚的“创新之都”,历史文化的厚重与现代社会的繁华在这座城市里交相辉映、相得益彰,因而,合肥大大小小的城市广场也展示出了独特魅力,不仅极具艺术欣赏价值,同时还富含浓郁的历史文化底蕴、人文气息和时尚感,其中很多还成为了当地别具一格的城市地标和文化景观。

  合肥有哪些著名的城市广场?这些广场承载着怎样的历史文化?在新的时代特征下又彰显了哪些新的功能?今天,记者就来告诉你合肥这些城市广场的前世今生。

  合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228