中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

六安市举办首届红领巾“小喇叭”讲解员比赛

时间:2018-11-22 08:55:00

  新安晚报安徽网大皖客户端讯11月20日上午,六安市首届红领巾“小喇叭”讲解员比赛在城北小学举行,来自全市各县区的31名选手围绕红色基因传承、社会主义核心价值观和改革开放40周年等主题,进行了绘声绘色的讲演。市委常委、组织部长张日升出席比赛并为获奖小选手颁奖。

  据悉,本次活动旨在纪念改革开放40周年,结合对党的十九大精神的宣讲,组织红领巾小讲解员就近、就便开展志愿解说,以少年儿童特有视角发现改革开放40年来的可喜变化,讲述红色基因的传承,讲述社会主义核心价值观的践行故事,引导全市少年儿童认识和拥抱新时代。本次比赛由团市委、市教育局、市文广新局、市少工委主办。比赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,表现优异选手赛后将按省少工委要求择优推荐参加省赛。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228