中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《撷彩京华——北京市文物局博物馆联展》在蚌埠开幕

时间:2018-11-16 09:38:00

  安徽网蚌埠频道讯11月15日下午3时《撷彩京华——北京市文物局博物馆联展》在蚌埠市博物馆开幕。

  为加强首都与蚌埠文博工作交流,让文物活起来,丰富和满足广大市民的文化需求,在北京市文物局、蚌埠市相关领导的关怀指导下,蚌埠市博物馆与北京大钟寺古钟博物馆、北京西周燕都遗址博物馆、北京古代建筑博物馆、北京市古代钱币展览馆、北京老舍纪念馆和北京奥运博物馆,联合推出“撷彩京华——北京市文物局博物馆联展”。展览经过一年时间的紧张筹备,目前所有展品已运抵蚌埠。

  此次展览共分为“土木中华”、“老舍纪念馆珍藏书画”、“奥运城中国梦”、“中华钱币概览”、“北京古钟拓片艺术”以及“宫廷艺术京绣展”6个独立单元,展出约414件(套)精品文物。展品题材广泛、内容丰富、造型精美、工艺精湛,通过实物、图片、视频、模型等多种形式多维度展示了北京深厚的历史文化底蕴,堪称一场来自首都的文化盛宴。

  王先诚新安晚报、安徽网、大皖客户端记者

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228