中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

青阳腔亮相2018年戏曲 百戏(昆山)盛典

时间:2018-11-08 09:34:00

  本报讯(记者邓柱)日前,2018年戏曲百戏盛典在江苏省昆山市开幕。市文广新局精心组织选送的青阳腔《情断马嵬》11月2日至3日在盛典上精彩亮相,让全国观众首次在国家级艺术盛会上欣赏到池州市国家级非遗——青阳腔,优美的青阳腔旋律时而高亢、时而委婉,演员的精彩表演不时博得现场观众阵阵掌声,荣获了文旅部颁发的“参演纪念”牌。

  参加2018年戏曲百戏(昆山)盛典演出的剧目(折子戏)是从全国348个剧种中遴选的155个,涵盖全国30个省(自治区、直辖市),其中大戏12台、折子戏143个,这些折子戏组成31个折子戏组台晚会进行演出。参演单位共计122个。参演单位既有国家艺术院团(国家京剧院),又有省级戏曲院团(浙江小百花越剧院等),还有一批县级戏曲院团。池州市青阳县文化馆作为业余表演团队参加2018戏曲百戏(昆山)盛典,迈出了青阳腔走出安徽的第一步,宣传了池州国家级非遗——青阳腔,让池州非遗在新时代绽放出绚丽的光彩。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:池州日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228