中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

长丰首届农夫市集月底开集

海量“名特优”打折购买,还可免费采摘垂钓

时间:2018-11-07 08:35:00

  11月24日,长丰首届农夫市集月底将在朱巷镇开集。在这里,你不仅可以收获生态绿色的农产品,还可以享受垂钓采摘的乐趣,体验久违的农耕文化。

  长丰首届农夫市集即将开集

  记者从长丰县了解到,安徽长丰首届新农夫市集将于月底在长丰县朱巷镇开集,旨在集合长丰乃至全市全省的特色生态绿色农产品,与合肥市民面对面。

  “这是镇政府为乡村和城市搭建的一个桥梁,让农民和市民面对面交易。”长丰县朱巷镇人民政府相关负责人说,以前农民种植的原汁原味的果蔬,以及手工加工的绿色无公害的农产品由于数量少,形成不了规模,无法进入城市的商超。现在有了农夫市集,早上还生长在田间地头上的农产品,晚上就能搬上市民的餐桌。这一切都能在即将开集的安徽长丰首届农夫市集得以实现。

  海量“名特优”都能打折购买

  沿着合水路一路驱车向北,只要大约一个小时的车程,就能抵达位于朱巷镇的农夫市集。穿过一道古色古香的大门,一个别具江淮风情的市集映入眼帘。目前市集已基本准备就绪,届时除了琳琅满目的土特产让人目不暇接外,还能让人重拾旧时逛农村集市的意趣。

  记者从朱巷镇人民政府了解到,目前该农夫市集聚合了包括朱巷镇在内的长丰县15个乡镇以及开发区的特色农产品,涵盖了长丰草莓、吴山贡鹅、下塘烧饼、庄墓圆子、长丰龙虾、瓜蒌子、稻香米等,这意味着舌尖上的长丰可在此一“集”打尽。农夫市集开集后,根据时令变化每周都会开展相应的主题活动。

  今后,不只是长丰县的土特产,合肥乃至全省的土特产都可在此寻觅影踪。“目前正在招商洽谈,包括肥东的驴巴,特别是皖北特色农产品,都可以在这里买到。”

  据介绍,安徽长丰首届农夫市集开集的四个周末里,朱巷镇也为合肥市民准备了一份大礼,即将推出朋友圈点赞送现金抵用券的活动,让你打折购买所有的“名特优”。

  市民可免费采摘垂钓

  别以为福利只有这么多,接下来还有“快递”大礼包,就等你来查收了。

  据悉,在农夫市集,不只是“买买买”那么简单,你不仅可以买到生态绿色的农产品,还可与家人体验久违的农耕文化。长丰县朱巷镇作为有着悠久农耕文明的江淮乡镇,一定不会让你失望。

  逛完农夫市集后,你还可以享受垂钓和采摘的乐趣。“届时,市集会租赁‘农夫’班车,让市民免费乘坐。”朱巷镇人民政府相关负责人表示,此外市民还能免费采摘网红泰国艳红辣椒和生态鲜美的草莓;走进生态农庄,免费垂钓;如果你有孩子,可让孩子近距离接触武术,跟着老师体验太极拳的一招一式。

  相信即将闪耀合肥的农夫市集必将给你带来“游、玩、吃、购”的一站式服务体验,让你一“集”收割朱巷的美丽和特色美食。记者周勇

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228