中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

天都大道将提升“颜值”让人“刮目相看”

时间:2018-11-02 09:14:00

  □记者程向阳

  晨刊讯10月31日,记者从市市政处了解到,中心城区天都大道建筑立面风貌整治以及天都大道景观亮化提升工程已完成工程设计,并组织专家评审修改完善,目前正在公示,项目列入2018年政府投资项目,计划年内开工。

  天都大道建成于2000年,南至滨江东路,北至黄山东路(屯光转盘),长900米,宽60米,原称股份大道,后改名天都大道。随着政府机关单位的密集驻扎,世纪广场、体育场馆和休闲健身设施的建成完善,一些高端办公、住宅、酒店的入驻,逐渐形成城市CBD中心、城东的大门户和城市形象的新窗口。“目前的外立面陈旧、杂乱、店招广告不统一,本项目着力于整治城市街道环境,提升城市形象,完善城市功能。”市市政处工程科许文彬介绍,项目改造内容主要对天都大道两侧的楼宇建筑立面进行修补、整治、改造,统一店招店牌、门面改造、建筑楼体广告整治,还有景观环境提升、交通停车、行人通行空间、休憩空间等环境整治。

  记者了解到,天都大道景观亮化提升项目目前也在公示中。市市政处亮化科王军说,天都大道以往的亮化比较杂乱,各自为政不统一,实施此项目旨在提升改善天都大道夜景照明,丰富商业、旅游业态,方便市民游客休闲。天都大道景观亮化提升包含对天都大道沿街主要的政府办公建筑、文化建筑、商业综合体、旅游景观、广场及公共空间等进行功能性照明及景观照明提升。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山晨刊  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228