中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

民俗踩街暨花鼓灯展演举行

时间:2018-10-31 09:18:00

  本报讯(记者何沛)舞红花鼓灯,唱响新蚌埠。作为2018中国?蚌埠花鼓灯艺术交流展演周活动的一项重要内容,10月27日上午,群英荟萃——民俗踩街暨花鼓灯展演举行。中国舞蹈家协会副秘书长夏小虎、副市长张晓静观看演出。

  张晓静在致辞中说,近年来,蚌埠成功举办了四届花鼓灯歌舞节,两届花鼓灯艺术交流展演周,不仅为保护和推广花鼓灯艺术提供了有效路径,为丰富人民群众文化生活提供了共享平台,更是以花鼓灯为媒,以节会友,以节招商。希望把花鼓灯非物质文化遗产中具有的时代价值发掘出来、弘扬开来、传播出去。

  两年一次的花鼓灯展演周,不仅为花鼓灯艺术提供了更大的交流平台,大幅提升了花鼓灯艺术的知名度,也充分展示了蚌埠改革开放的成果。活动中,花鼓灯和民俗队伍从四面八方向淮河文化广场集结,并进行各自艺术表演。来自河南信阳、阜阳颍上、淮南凤台花鼓灯艺术团的三支代表队和各县区的13支花鼓灯代表队,以及8条龙、16只狮子、24条旱船的民俗队伍,各显神通。本地花鼓灯舞蹈《兰花情》、原生态花鼓灯《欢腾的鼓乡》等传统节目,为观众呈现出了一场品种丰富、瑰丽多姿的民俗盛宴,充分展示了广大非物质文化遗产项目传承人积极向上的精神风貌和精彩纷呈的花鼓灯艺术成果。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:蚌埠日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228