中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

包公园首次引入珍贵绿菊

花期将持续至11月中旬

时间:2018-10-31 08:58:00

  本报讯近期,合肥包公园又更换了一大批精品菊花,正陆续进入盛开期。10月29日,记者从包公园了解到,本次更换的有首次引入合肥的珍贵绿菊,花期将持续至11月中旬,市民们不妨去瞧个新鲜。

  今年十一前夕,合肥包公园引入了30多个品种上万盆菊花,配合第十一届包公文化节,让爱菊的合肥市民大饱眼福。“前段时间展出的菊花,大多是人工干预的,花期较早。”包公园管理处园林科副科长毛光荣介绍说,近期,包公园又更换了近3000盆菊花,其中最珍贵的就是首次引入的绿菊,绿菊中有绿牡丹、绿安娜和绿朝云三个品种,难得一见。

  更换的菊花主要布置在包公祠、清风阁、浮庄、包公墓等处。其中清风阁广场的“菊香满园”鼓形绿雕、包公祠中的树形绿雕与花篮形绿雕、清风阁门口的盘龙形绿雕等,均以菊花造型,构思巧妙。而在包公园清风阁明月亭附近,有专门挑选的30多个品种的精品菊花在展示,并标注有品种名称:春日见山、泥金幻影、紫燕翻飞、黄强大、粉莲、唐宇金秋、麦浪、汴梁紫玉、绿安娜等。

  (丁沫俞包淳子合肥晚报ZAKER合肥记者杨兵)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228