中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

绩溪县2018年扶贫日专题文艺晚会圆满落幕

时间:2018-10-26 07:55:00

  10月17日晚,由绩溪县扶贫开发领导小组主办的《徽山春雨——绩溪县2018年扶贫日专题文艺晚会》在县行政会议中心隆重举行。晚会紧扣脱贫攻坚这一主题,以戏曲、小品、舞蹈、讲述等形式,热情讴歌了在脱贫攻坚道路上涌现出的先进人物和感人事迹。

  从2014年起,我国将每年的10月17日设立为国家扶贫日。设立"扶贫日"充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发工作的高度重视,也充分体现了对于贫困地区贫困群众的格外关心,因此,设立"扶贫日"是继续向贫困宣战的一个重要的举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。

  晚会上还举行了为获得全县扶贫主题征文获奖者、优秀扶贫干部、自强自立脱贫户、社会扶贫先进个人颁奖仪式,参加“百企帮百村”示范项目的企业现场认领了相关项目。晚会现场还举行了募捐和防范边缘户致贫和贫困户返贫再救助再保障资助发放活动。

  做好扶贫日活动,有利于进一步弘扬社会主义核心价值观,动员各方面力量积极参与扶贫济困活动,营造全社会共同关爱、帮助和支持贫困群众,积极参与社会扶贫的良好氛围。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:绩溪县  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228