中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥市第六届全民文化活动季启动

时间:2018-10-26 07:35:00

  10月23日晚,2018合肥市第六届全民文化活动季启动仪式暨群众文化优秀节目展演在安徽大剧院举行,活动由合肥市文化广电新闻出版局主办,安徽省文化馆联盟协办,合肥市文化馆承办。

  合肥市全民文化活动季是属于全市人民的品牌文化活动,自2013年创办以来,已经连续成功举办了5届。活动季秉承“铸时代精品展市民风采”的宗旨,通过“原创+展示+惠民”的方式,努力推动我市群众文艺精品创作,挖掘本土优秀艺术家和文艺团体,为广大市民提供更多能够“近距离”接触多元化优秀文艺作品的机会。全民文化活动季正逐步成为群众参与范围最广、覆盖艺术门类最全、最受广大市民喜爱的综合性文化艺术活动品牌。

  群众文化优秀节目展演在鼓乐《鼓悦新时代》中拉开了序幕,来自合肥群文女子鼓乐团的女团员们用气势磅礴的鼓点、欢快动感的舞步为观众带来了激情澎湃、震撼无比的感受;歌曲串烧《群文之星唱经典》朴素自然,优美感人,唱出了文化工作者的自信与豪情;少儿舞蹈《捉蚂蚱》舞姿翩翩,充满童真童趣。整场演出在合唱《再一次出发》里圆满结束。国家公共文化云、安徽公共文化云对整场演出进行了全程直播。

  据悉,合肥市第六届全民文化活动季将一直延续至11月,通过不断深化公共文化服务,盘活本地文化资源,为市民们提供文艺演出、书画展览、非遗展演、书香阅读等多种惠民文化服务,让文化艺术更加全面、更加深入地融入市民生活,让百姓品尝醇正的艺术琼浆。通讯员杨治国合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228