中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第十二届合肥国际文化博览会今启幕

时间:2018-10-26 07:34:00

  昨天,在合肥滨湖国际会展中心,工作人员正在展会现场调试设备。记者苏玲摄

  本报讯博览天下,文以惠民。10月26日,由合肥市政府主办,市委宣传部、安徽中设国际会展有限公司承办的第十二届合肥国际文化博览会在合肥滨湖国际会展中心启幕。为期四天的合肥文博会将在滨湖国际会展中心主展馆、5号馆、6号馆、7号馆和8号馆,用多姿多彩的展陈和多元丰富的活动,为八方来客献上一场主题突出、特色鲜明、内涵丰富、群众欢迎的文化盛会。

  如果把今年的合肥文博会比作一本书,那么序馆就是它的前言部分,观众通过观看改革开放40周年合肥文化发展成就展,可以快速了解合肥文化事业和文化产业结出的累累“硕果”。而进入主展馆,观众将一览安徽省辖市特色文化产业展、文化科技融合展、创客空间展、博物院文创产品展、阅读空间展等13项展示内容。5号馆内将举办合肥市第九届动漫欢乐节暨创意剪纸作品展。6号馆是历年合肥文博会人气最旺的展区——全国工艺美术精品展。7号馆和8号馆则将分别推出台湾地区特色商品展和合肥国际乐器展。(下转2版)(上接1版)

  据悉,本届文博会继续采取“1+N”的办展模式,以滨湖国际会展中心为主会场,县(市)区、开发区设置22个分会场,其中既有崔岗艺术村、罍街、三瓜公社这样的特色文化街区(村镇),也有合肥市歌舞剧院、长丰县庐北书画院等文化场馆。分会场将开展各具特色的文化活动,让这场“文化盛会”惠及更多的群众。(记者方偲)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228