中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

今年“塔川红叶"最佳观赏期预计11月10日左右到11月下旬

时间:2018-10-24 08:42:00

  新安晚报安徽网大皖客户端讯10月23日,黄山市黟县气象局发布消息称,受北方南下冷空气影响,黟县气温将有一次降温天气过程。预计今年塔川红叶最佳观赏时间早于去年,在11月10日左右到11月下旬。

  据了解,塔川以乌桕树为主,按照乌桕树的生长习性,最低温度在12-15℃时,叶片逐渐变黄,当最低气温在8-12℃C时,叶片逐渐变红,低于8℃时开始脱落。

  据观测统计,塔川红叶开始出现为10月25日左右,至11月15日左右达到最大范围,维持至11月25日后,随着最低气温的逐渐下降而逐渐脱落,与其适宜生长气温相对应。11月15日25日是分布范围最广、观赏性最佳的时段。

  根据最新气象资料分析,10月份黟县平均气温较常年偏低,部分叶片已经变红,预计26日开始,受北方南下冷空气

  影响,黟县气温将有一次降温天气过程。预计今年红叶最佳观赏时间早于去年,在11月10日左右到11月下旬。

  吴蕾新安晚报安徽网大皖客户端记者朱庆玲

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228