中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

黄山国际登山大会28日鸣枪

时间:2018-10-24 08:42:00

  10月22日,记者从黄山风景区获悉,2018年全国群众登山健身大会暨第十四届中国黄山国际登山大会和2018黄山国际山地马拉松将于10月28日开赛。

  2018年全国群众登山健身大会暨第十四届中国黄山国际登山大会分8公里与13公里两个组别,起点均设在黄山风景区北大门,终点分别设在黄山风景区太平索道入口处和北海广场,共有2000余名运动员报名参赛。所有完赛选手都将获得象征荣誉的完赛证书,13公里组的男、女前20名完赛者还将分享25000元的赛事总奖金。

  与登山大会同期举行的2018黄山国际山地马拉松,赛道总距离为42.195公里,是国内唯一一场真正贯穿黄山核心风景区的马拉松赛事,起终点均设在黄山风景区北大门。选手从起点出发后,先后经过芙蓉岭、北海宾馆、光明顶、钓桥庵、军田里、羊湖尖、二芙公路,最终返回黄山北大门牌楼冲线。赛道总爬升超过3000米,关门时间为11小时,赛事将路线设置与绝美的黄山秋景相结合,将吸引1000余名海内外跑步爱好者参与,赛事总奖金为30000元。

  据了解,2018年全国群众登山健身大会暨第十四届中国黄山国际登山大会由中国登山协会、安徽省体育局、黄山市人民政府主办,黄山风景区管委会、黄山市体育局、黄山区人民政府、黄山旅游集团有限公司、黄山旅游发展股份有限公司、黄山极限文化体育传播有限公司承办。2018黄山国际山地马拉松由黄山市人民政府主办,黄山风景区管委会、黄山市体育局、黄山区人民政府、黄山旅游集团有限公司、黄山旅游发展股份有限公司承办。

  据悉,近年来,黄山旅游抓住“健康中国”上升为国家战略的重大机遇,积极推进旅游、体育融合发展,大力发展运动休闲产业,着力培育品牌赛事和体育经济,连续成功举办了十三届的中国黄山国际登山大会,吸引了数万名游客和体育爱好者参加。(记者朱赟)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228