中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“霸王别姬”雕塑落户和县 由4名大四学生创作

时间:2018-10-17 09:09:00

  据皖江在线报道,一代枭雄项羽霸业未定,葬别爱姬,自刎乌江,成为千古绝唱。10月15日,一尊长2.3米、宽1.95米、高1.95米的“霸王别姬”雕塑,落户和县乌江镇霸王祠景区。

  “放在和县霸王祠,对作品‘霸王别姬”来说,是最好的归宿。”创作者之一、南京艺术学院美术学院学生赵飞感慨地说,对我们大学生来说,既是鼓励,又是鞭策。

  据了解,“霸王别姬”雕塑,由南京艺术学院美术学院副院长尹悟铭副教授指导创作,四名作者是分别来自该院的大四学生:刘权、韩子煊、朱康、赵飞。“‘霸王别姬’落户和县,不仅丰富了霸王祠景区‘霸王元素’,促进和县文旅事业的发展,也为和县创建国家级历史文化名城增添了浓墨重彩的一笔。”和县县政府负责人说。

  (记者陈义山通讯员杨孝华张京凤)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:皖江在线  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228