中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

休宁县全力打造特色精品景区

时间:2018-09-14 09:05:00

  □记者汪悦

  晨刊讯8月30日,记者从休宁县旅委获悉,该县依托特色文化旅游资源优势,不断加大重点景区开发力度,培育重点旅游企业,进一步加强旅游与其它产业的融合,谋划好“旅游+”项目,引进近20个重点旅游项目,通过项目招商,提升该县旅游综合实力。

  齐云山5A创建以“求精、求细、求好”为目标,严格按照《旅游景区质量等级评定管理办法》和《服务质量与环境质量评分细则》,有条不紊进行。齐云旅游小镇、游客集散中心、智能化停车场、新索道等顺利完工并开启接待功能,标识牌体系、景区导览系统不断完善,景区标准化进程速度加快,景区品质、服务功能、旅游形象、整体美誉度不断提升。目前,5A创建工作已步入冲刺阶段,景区电子门禁系统、票务系统、智能化停车场、指挥中心管理系统全部建成使用,通景公路、旅游标识牌、旅游厕所等基础设施建设基本完成,重组景区导游部,成立景区执法队伍,做好全员培训,促景区服务更加标准化、规范化,将根据省旅游部门和专业公司的指导补缺补差,力争创建成功。齐云山投资集团副总李道伟告诉记者,齐云山景区围绕齐云山生态文化旅游区打造,一期基本业态已经完成,之后会增加温泉、攀岩、汽车体验等体验类项目,丰富体验效果,同时,着手景区其它核心部分的开发。

  休宁县商山镇黄村历史悠久,环境优美,民居、小桥、流水错落有致,至今保留古朴的民风民俗,人文底蕴深厚。为了更好开发当地旅游资源,2017年底,黄村成立了黄川旅游开发有限公司。黄川旅游开发有限公司执行总经理余明华告诉记者,公司在长三角地区建立了销售渠道,将游客吸引到黄村,带动当地百姓销售农产品,解决部分村民的就业问题。公司成立至今,已接待5万余人。“我们在黄村建设了餐厅,在春节期间推出了十二道锋味餐,每天的接待量都达到1000多人。”余明华介绍,下一步还将完善餐厅设施,包装推广当地农产品,带动百姓共同致富。

  为了全力打造精品景区,该县还制定出台了《休宁县旅游景区“品质革命”实施方案》,重点发挥齐云山景区的示范带动作用,加快月潭湖旅游区建设,进一步完善古城岩、三溪等景区旅游配套设施,指导枧潭、石屋坑等一批旅游景点提档升级,鼓励创建智慧景区、平安景区、放心型景区,不断提升景区旅游服务水平和市场竞争力。同时,着重培育月潭湖、齐云山股份等一批旅游企业,鼓励企业、景点、旅行社和其他企业进行兼并重组,形成合力,做大做强休宁旅游。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山晨刊  
相关新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228