中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

60名能工巧匠同台“比武较技”

时间:2018-09-12 08:09:00

  本报讯9月8日,合肥高新区2018年度建筑行业职业技能大赛,在中建二局汇景中心项目举行。来自中建二局等多家单位的11支参赛队伍进行了砌筑技能切磋。

  此次比赛设理论知识考试和实操考试两个部分。在实操考试环节,放线、摆砖、切割、拼接、抹灰、吊线、砌筑……60名从合肥高新区选拔出的能工巧匠,以一丝不苟的敬业态度,认真、专业地进行着砌筑工作的每一道工序。专家评委以建筑行业砌筑工国家职业标准为依据,从租砌方法、标高、垂直度、平整度、整体观感、灰缝砂浆饱和度等15个方面进行打分。最后,中建二局汇景中心项目代表队两名选手通过娴熟的手法和专业的技能认真完成比赛,获得本次技能大赛冠军。

  (郑雪张宝敏记者赵俊松)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.1