中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽名产徽菜特色美食

宣州水东:有一款水果枣,叫“枣脆甜”

时间:2018-08-24 09:04:00

  既保留着陕西“泾渭鲜枣”的品质,又延传着水东青枣的基因。水东镇南阳村蔡村组枣农杨成合六年如一日,专注“水果枣”培育,成功培育出一款与“众”不同的新品水果枣,名曰“枣脆甜”。

  在水东镇南阳村狮子山“枣脆甜家庭农场”的枣棚里,密密麻麻的枣树上缀满了一个个口齿生津的枣儿,青中泛着白,白中透着红,个挨个挤满了枝头,弥散着一缕缕清香。

  枣脆甜家庭农场农场主杨成合介绍:“我这个枣子品种是从陕西引过来的,口感很不错。水东是一个老枣区,为了改良品种,提高我们果农的经济收入,所以我决定培育”。

  六年时间里,杨成合潜心钻研枣品种的更新换代和质量升级,通过嫁接、密植矮化、大棚移栽等试验和科学管理,终于培育出了这款鲜枣新宠“枣脆甜”。枣脆甜,名副其实,不仅皮薄、肉厚,而且品相佳、口感好,同时,成熟期短、上市早,保鲜时间长。杨成合以观光采摘和微信推送信息实现“线上线下”销售,虽然尚未进入成熟期和盛采期,但每天还是吸引了众多慕名而来观光采摘的人。

  “这个枣的品质非常好,皮薄,肉质厚,吃到嘴巴里脆甜,口感相当好”。采枣村民李培海评价说。

  杨成合培育的“枣脆甜”,充分依托当地独特的地理环境和土壤气候条件,不喷洒农药,不施用化肥,是真正的天然绿色产品,现已成功培育出7000多棵、10多亩规模的“枣脆甜”。

  “我希望通过我的努力,把我们水东的枣子品质和产业提高一个台阶”。

  杨成合对“枣脆甜”的发展前景充满信心和期待。“通过大棚培育,可以使枣子提前成熟、提前上市,市场价格可卖到30元到40元一斤,亩收入上万元应该问题不大”。

  杨成合表示,不仅自己要扩大栽培规模,积极示范引领,而且还要带动村里的枣农发展“枣脆甜”,带动他们实现共同发家致富。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:宣州区  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228