中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

阿基米德科普展10月开展

将用当代科技复原经典科技展品

时间:2018-08-24 08:29:00

  本报讯记者昨日获悉,2018年市科技馆临时性科普展览《力学之父-阿基米德》将于10月1日开展,展览将用当代科技复原再现阿基米德的伟大成就。

  此次展览内容将包含通过阿基米德手稿“复制”出的古希腊机械装置,利用阿基米德的杠杆原理、浮力原理设计的相关展品和游戏体验环节,以及阿基米德十四巧板、螺旋圆规等众多数学研究与应用展品。除了阿基米德展区,还将设置达·芬奇展区与伽利略展区,展出他们对阿基米德理论研究传承的相关科学成果。

  此次展览从10月1日持续至12月16日,将展出约70件展品,其中90%的为互动展品,观众可通过实际动手操作、游戏体验等环节感受科学魅力,探索科技原理。

  (记者李想)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228