中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥原创小品入选“中华颂”全国戏曲邀请展

时间:2018-08-20 09:09:00

  为贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,纪念改革开放40周年,弘扬优秀传统文化,彰显中华文化的精神内涵和审美风范,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,讴歌新时代,共筑中国梦,8月12日—18日,中国改革开放的窗口——深圳市举办“中华颂”全国戏曲邀请展暨深圳罗湖戏曲文化周,来自全国的41个作品受邀参加展演。合肥演艺股份有限公司曲艺团原创小品《等爱回家》受邀参加展演并荣获优秀编剧、导演、演员奖。

  小品《等爱回家》的演员、合肥市曲艺团副团长夏重梁说:“我们的小品讲述了一个空巢老人的故事。故事取材都是来自生活中的观察。我们除了对自己的节目有信心,也希望通过展演能学习到更多的精华。”小品《等爱回家》曾在7月份举行的第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)获文学奖提名,面对荣誉,他们坦言压力越来越大,但也正是因为有了多次比赛的经验,让他们的创作思路也越来越宽,作品才会越来越受到专家、观众的好评。

  通讯员戴璐合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228