中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

小品《等爱回家》荣获多个奖项

我市曲艺作品绚丽绽放“中华颂”全国戏曲邀请展

时间:2018-08-17 09:47:00

  本报讯8月12日~18日,“中华颂”全国戏曲邀请展在深圳举办,来自全国10个省市的40个优秀小戏、小品、曲艺节目获邀展演。其中,由合肥市曲艺团创作、表演的小品《等爱回家》从众多节目中脱颖而出,荣获优秀编剧、导演、演员奖。

  小品《等爱回家》讲述了一个空巢老人等爱回家的故事。该故事源自主创对生活的细心观察。今年7月,该作品在第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(合肥赛区)中荣获文学奖提名奖。小品主演、合肥市曲艺团副团长夏重梁说:“我们的节目能赴深圳参加全国性展演活动,证明合肥的曲艺创作力是被认可的,展示了合肥曲艺事业的成果。”

  据悉,此次参展的节目是由中国民间文艺家协会组织评审专家,从历届参加“中华颂”全国小戏小品曲艺大展优秀团队的268个作品中精选而出的,包括了锡剧、花鼓戏、小舞剧、小音乐剧、楚剧、柳琴戏、乱弹小戏、婺剧、采茶戏、皮影戏、淮剧、大调曲子和小品等多种戏曲形式。(记者方偲)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228