中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《维也纳的呼唤》音乐会唱响天鹅湖畔

时间:2018-08-17 09:43:00

  本报讯由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季合肥市高雅艺术文化惠民活动八月第三场演出于8月16日晚在合肥大剧院举行。奥地利维也纳少女合唱团带来了音乐会《维也纳的呼唤》。

  整场音乐会上,合唱团分七个章节为观众演绎不同风格的经典音乐。在钢琴二重奏《军队进行曲》开场后,合唱团在第一章节歌唱“德国·奥地利古典主义”音乐作品。奥地利作曲家莫扎特的《渴望春天》,德国作曲家贝多芬的《土拨鼠之歌》等在这一章节呈现给观众。

  本场音乐会,中国元素必不可少,为了拉近与中国观众的距离,少女团员们用标准的中文演唱两首中国歌曲《茉莉花》和《我爱你中国》,并通过歌伴舞的形式用中国的扇子舞向观众传达花儿的芬芳和坚韧的生命力,还有对中国的热爱。

  维也纳少女合唱团组建于2009年,团员年龄在11岁至18岁之间。令人自豪的是,本场音乐会还有另外一个中国元素——合唱团的舞蹈编导来自中国辽宁的纪禹同,她从2012年至今在德语区最重要的剧院——奥地利城堡剧院工作,担任演员和编导。截至目前,她先后12次在奥地利、克罗地亚、中国的舞蹈大赛上获奖。

  合肥市高雅艺术文化惠民活动坚持惠民原则,演出票价每场定为50元、30元、20元,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者周洪实习生王舒婷李陈琼)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228