中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

2018淮北市第五届段园葡萄采摘节盛大开幕

时间:2018-08-09 09:14:00

  “品尝段园葡萄,品味葡萄文化”。8月8日上午9点左右,在淮北杜集区段园镇大庄村,2018淮北市第五届段园葡萄采摘节盛大开幕。此次葡萄节以“舞动绿金淮北,缤纷葡萄园盛世”为主题,坚持“文化搭台、经贸唱戏、政府主导、市场运作、群众参与”,着力构筑文化交流、旅游推介、经贸招商平台,充分展示淮北市文化旅游资源,提高城市知名度和影响力,助推中国碳谷·绿金淮北和新时代美好杜集建设。

  开幕式上淮北市委副书记李明表示:近年来,淮北市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行五大发展理念和“绿水青山就是金山银山”重要指示,认真落实省委“34155”目标要求,坚定不移实施中国碳谷·绿金淮北战略和“12345”总体发展思路,加速生态文明样本城市的崛起。

  段园是淮北的“北大门”紧邻淮海经济区核心城市徐州,区域优势明显,是打造苏鲁豫皖交接区对外开放新高地的“桥头堡”。近年来,段园镇依托万亩葡萄生产基地,打造“段园葡萄”品牌,大力发展特色文化旅游产业,为淮北市产业转型发展注入了新的活力。

  据了解,段园葡萄已获得国家地理标志保护产品、国家生态原产地保护产地、国家地理标志证明商标三块高含金量牌子。葡萄种植面积两万余亩,是国内连片规模最大的葡萄种植园区之一,年产葡萄6000万斤以上,年销售收入突破1亿元。

  据介绍,段园特色旅游小镇观景台、葡萄万米长廊、葡萄博物馆、葡萄精品园、葡萄酒窖、仙女湖等一批亮点景观已初步建成,葡萄特色旅游小镇雏形初步形成。2017年8月,经相关部门验收,获评国家3A级旅游景区。2014~2017年,段园镇在市、区的大力支持下,连续成功举办四届段园葡萄采摘节,段园葡萄小镇累计接待外宾520余批,吸引周边游客15.3万人次前来观光、旅游。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:市场星报  
相关新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228