中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

庐阳区将建一批体育主题公园

时间:2018-08-06 08:29:00

  本报讯8月5日,记者从庐阳区庆祝全国第十个全民健身日主题系列活动启动仪式上获悉,庐阳区除在全区中小学校免费对外开放供市民健身运动之外,还将重点建设一批体育主题公园,打造“三园一中心”,让居民在家门口享受运动的快乐。

  庐阳区将高规格打造多所体育公园,让居民在家门口享受一流的体育设施。其中庐州公园二期将以打造一流的体育公园为主题,规划建设更多的室内体育场馆和室外体育设施,满足更多不同阶层市民体育锻炼的需要。大房郢体育公园建在两大水库之间,重点打造一个现代化、开放式全民体育公园,规划设置有足球场、草上运动及沙滩运动项目、户外游泳池结合沙滩布置。

  四里渠东路公园已启动建设,该项目将首次引入郊野公园建设理念和元素,带给市民别样的体验,建设内容包括道路沿线绿化提升、河道沿线苗木及地被改造提升、绿道沟通完善、节点景观提升改造以及相关配套设施完善等。四里渠东路公园的建成,将与现状四里河滨水生态公园融为一体,进一步完善四里河片区的生态系统布置,满足周边市民平时休闲、运动的需要。

  2020年之前,庐阳区大房郢体育公园、四里渠东路体育公园、庐州体育公园二期、庐阳区全民健身中心三园一中心体育惠民项目将建成投入使用。

  (任琨李晓霞合肥晚报ZAKER合肥记者杨赛君)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228