中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

怀宁加紧创排 现代大型黄梅戏《皖河谣》

时间:2018-07-18 08:47:00

  本报讯第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节期间,怀宁县将推出现代大型黄梅戏《皖河谣》,目前,该戏已经进入排练阶段。

  《皖河谣》是一部红色题材作品,反映抗战时期,共产党为保护人才、爱惜人才而发生的悲壮故事。该剧特邀国家一级导演、编剧、作曲、灯光、舞美等与该县黄梅戏剧团形成合力主创团队,力争再度打造怀宁黄梅戏精品之作。

  目前,《皖河谣》剧目生产已进入倒计时,作曲跟进,服装、道具已进入设计制作阶段,创排任务紧锣密鼓进行。10月上旬该剧将正式亮相第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节舞台。

  为让演员更加胜任扮演角色,怀宁县文化委特别邀请县特警大队教员近日对演员进行了军训,目的是让演员熟悉部队生活、掌握军事基本技能,以严格的部队纪律、过硬的军事素质和顽强的精神风貌上演好《皖河谣》剧目。(记者江月通讯员王凤高)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228