中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《映天红霞》从剧本走上舞台

时间:2018-07-18 08:46:00

  7月10日,新创现代黄梅戏《映天红霞》排练动员大会在桐召开。上海越剧院国家一级导演孙虹江为代表的创作班子和桐城市委市政府负责同志出席动员会。此举标志着该剧基本成型,从剧本走上舞台。

  《映天红霞》以党的十九大代表、桐城市嬉子湖镇蟠龙村党总支书记江胜霞先进事迹为创作原型,真实再现精准扶贫大潮中的干群关系,该剧自2017年底着手创作至今,几易其稿,现基本成型,进入实质性排练阶段,8月15日前彩排公演,并在北京召开新闻发布会。再打磨完善后,该剧将于10月初亮相中国(安庆)第八届黄梅戏艺术节展演。

  该剧主创团队和桐城市剧团全体演职人员表示:在排练中充分挖掘这部戏的亮点特色,把戏演好,把故事讲好,瞄准“打造精品、创造一流”,精益求精排练、锤炼,为观众献上高水平、高质量的新编大戏。李晶晶项并玉

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安庆日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228