中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥“大湖飞歌” 复选赛落幕

24位选手晋级战团挑选赛

时间:2018-07-18 08:30:00

  本报讯7月14日~15日,经过两天的激烈比拼,由市委宣传部、市文广新局、市广播电视台共同主办的“大湖飞歌”2018合肥青年歌手大赛复选赛圆满落幕。

  在40位复选赛选手中,有专业院校的师生、文艺院团的青年歌手,也有我省实力唱将,他们在“大湖飞歌”的舞台竞技飙歌。最终,乐天、陈贺等24位选手冲出重围,挺进下一轮战团挑选赛。

  据悉,为了鼓励原创,今年大赛特别增设原创歌曲奖,一批创作型歌手得以涌现。其中,由参赛选手美廷作词的《如果我在合肥遇见你》得到了评委们的一致好评。这首赞美合肥的歌曲,通过土生土长的合肥歌手美廷的深情演唱,给观众留下了深刻印象。美廷也如愿晋级战团挑选赛。

  此外,新增的民族唱法也成为复选赛的一大亮点。现役士兵陈贺演唱的《沂蒙山我的娘亲亲》抒情柔美,婉转动人,声情并茂,既有强烈的时代气息,又有浓郁的民族风格,当即打动了评委。最终,陈贺以复选赛第二名的成绩跻身下一轮。

  据悉,“大湖飞歌”2018合肥青年歌手大赛战团挑选赛将于8月中旬举行。(记者方偲)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228