中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

歙县全域旅游建设的几点见闻

时间:2018-07-11 10:50:00

  □记者方伟

  7月8日,记者跟随某旅游团前往歙县随团采访,旅游中“设施有损坏、提醒不完善、沿线显杂乱”等一些小瑕疵也让人记忆颇深。

  该旅游团在歙县的行程安排主要有两处,分别为徽州古城和新安江山水画廊。当天上午9点半左右,游客一行抵达徽州古城景区,在景区停车场停好车辆后,随即进入游客中心办理票务等手续。期间,一些游客陆续前往游客中心卫生间方便,就在此时发生了意外事故。一位年约40岁左右的福建女游客在前往卫生间时不慎从台阶跌落,随即伴有头晕恶心等症状发生。随后,记者前往该游客跌落的台阶处现场查看,发现前往卫生间的通道处于游客中心大厅左手边侧门,出了侧门后有几级靠墙往左边呈一侧而下的台阶,通往卫生间的指示牌则在距离台阶前方约1-2米位置,但是该台阶距离指示牌处所在的地面垂直高度达几十公分,由于台阶同下方地面均为青石色地板铺就,且台阶边缘处无防护措施和提醒标志,导致游客误判为平地,失足踩空跌落。好在,游客被紧急送医检查后并无大碍,但医嘱需观察48小时。事后,景区工作人员将通往卫生间的标志牌移至台阶边缘处提醒。

  记者在该景区还有两个小发现:其一,游客中心大厅内设有手机充电站,配备了各种型号的手机充电端口,这本是方便游客的服务举措,但是记者现场充电时却发现,大多数手机充电端口连接手机后无法正常充电,也有部分手机充电端口存在电线裸露、断裂现象,以至于便民举措成了摆设。其二,在游客中心门口广场处设立了一块大电子显示屏,用于相关宣传,并设有当地当天温度、湿度、紫外线等气象信息播报功能,但遗憾的是,该显示屏部分屏幕损坏无法显示,且气象信息播报功能均无相关信息显示,未能实现其原本的设立初衷。据现场一位知情人透露,“显示屏坏了有一阵了”。

  离开徽州古城景区,旅游团一行前往新安江山水画廊。登上提前预定的“山水画廊12号”游轮后,大多数游客均在游轮一层大厅就座,部分游客自费前往二层包厢。进入包厢后,服务员很快送来开水,但是部分包厢却未配送茶杯,导致开水无法饮用。包厢内设有沙发、茶几、电视等,但是在请服务员打开电视时,却被告知“电视坏了,打不开”。期间,游轮一层的一些游客提出想到二层甲板拍摄照片,在楼梯口处却被服务员挡驾,称“上二楼需要交费”,这让游客感到不可理解。结果,数百名游客全部在一层船舷两侧通道处拍照,不仅拥挤且存在安全隐患。

  在徽州古城前往山水画廊的途中,记者发现,在全域旅游环境整治之下,公路沿线部分路段仍存在乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画、乱丢乱倒现象,且存有一些露天厕所等小舍小棚,有碍观瞻,与其优美的自然风光显得格格不入。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山晨刊  
相关新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228