中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

法国戏剧《雪》昨晚亮相合肥

时间:2018-07-06 09:40:00

  本报讯7月4日晚,由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动7月第一场演出在合肥大剧院举行,法国斯特拉斯堡国家剧院带来了戏剧《雪》。

  戏剧《雪》是根据诺贝尔文学奖获得者帕慕克同名小说改编的作品,由法国斯特拉斯堡国家剧院制作并于2017年2月1日首演。费利特·奥尔罕·帕慕克,1952年6月7日生于伊斯坦布尔,是土耳其当代最著名的小说家,被称为当代欧洲最核心的三位文学家之一。《雪》是帕慕克的第7部小说,此书进一步奠定了他的国际地位。

  蓝色、黑色、昏黄的舞台灯光,已经暗喻这个故事的底色是悲伤。《雪》的故事发生在1992年的四天四夜里,主人公“卡”,一个多愁善感的诗人,在流亡德国十二年后终于回到了土耳其。他被伊斯坦布尔一家报社聘请,专职调查卡尔斯市蒙面女性的自杀事件。而“卡”的大学同学伊贝卡就在那里,于是,怀着美丽爱情憧憬的“卡”上路了……爱情故事、恐怖谋杀案、历史纠葛及政治冲突,都浓缩在这个小城镇中。

  该剧导演布朗蒂娜·萨福特耶是法国斯特拉斯堡国家剧院的特邀艺术家。她在谈及为什么改编这部小说时表示:“我想要通过将《雪》改编成戏剧作品,来传达本书中丰富的内涵和现实感,我想介入其中那些棘手的主题,通过戏剧让欧洲和东方进行一场生动的对话。”

  合肥市高雅艺术文化惠民活动坚持惠民原则,演出票价每场定为50元、30元、20元,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。第四季高雅艺术文化惠民活动7月第二场演出将于7月31日在安徽大剧院举行,澳大利亚环球剧团将为观众带来科普互动剧《恐龙乐园》。(合肥晚报ZAKER合肥记者周洪)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228