中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“合肥一日”图说社会事业蓬勃发展

时间:2018-07-06 09:26:00

  ○《快乐校园》傅军摄

  ○《防震演习》李纯云摄

  ○《四点半课堂》王从启摄

  ○《诵读国学经典传承中华文化》熊伟摄

  ○《智能课堂》唐敏摄

  ○《优美的“早旋律”》李泽宇摄

  ○《小小戏友》程兆摄

  ○《看谁跑得快》袁兵摄

  ○《创意毕业照》陈登余摄

  ○《合肥小学师生书画摄影展》王骏摄

  ○《幼儿园来了洋幼师》傅军摄

  ○《贴心服务》钱萍摄

  ○《母婴护理》王从启摄

  ○《非常规动作》黄歆摄

  ○《让我来查询》李中蒙摄

  ○《通力协作》黄山摄

  ○《抢救生命》邱少林摄

  ○《精准合作》李汉章摄

  ○《同心向党·皖疆一家亲》夏军摄

  ○《戏迷》杨学勤摄

 

  社会事业与社会经济发展、与百姓生活密切相关。近年来,尤其是党的十八大以来,合肥加大社会事业投入,以满足全市群众的需求,打造群众看得见的改变、触得到的便利和享得着的实惠。5月21日,“合肥一日”全国摄影大展隆重启幕,在摄影师、摄影爱好者和普通市民拍摄的一张张生动图片中,让大家直观地感受到了合肥社会事业蓬勃发展所带来的震撼与喜悦。

  教育方面,截至2017年,全市各级各类学校达2004所,其中普通高等院校54所、中等职业学校54所、普通高中108所、初中245所、小学542所、幼儿园994所、特教学校6所、国防学校1所。

  各类学校在校学生187.3万人,教职工12.7万人,其中专任教师9.9万人。

  文化方面,合肥市已建成开放近30个城市阅读空间,市、县(市、区)两级建有公共图书馆11个、文化馆10个、美术馆3个、剧院(场)9个、博物馆27个、城市影院68个,乡镇综合文化站等级站率100%;累计建成省级农民文化乐园18个、市级100个,建有农家书屋1897个;496个城市社区全部建有文化活动中心。

  五年来全市共组织群众性文艺活动1600余场次,农村公益电影放映近10万场,完成1218个自然村广播电视村村通。

  全市现有全国重点文物保护单位6处,省级文物保护单位36处,市级文物保护单位89处,县级文物保护单位214处。全市共有124项各类非遗项目,其中国家级4项、省级28项、市级92项;国家级项目传承人6人、省级项目传承人10人、市级项目传承人73人。

  卫计方面,截至目前,我市共有医疗卫生机构2200个,比2012年增加了4.76%,专业卫生技术人员64115人,较2012年增长了23.7%,覆盖城乡的基层医疗卫生服务体系基本建成。

  2016年,全市人口出生率13.3‰,同比增长1.3个千分点,其中二孩出生同比增长46.3%,基本符合全面两孩政策预期;出生人口总性别比110.3,呈逐年下降趋势。

  合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228