中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

2018年度安徽文艺评论推优活动启动

时间:2018-07-02 09:13:00

  记者日前获悉,为深入贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省文联年度工作计划,配合中国文联举办的第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动,激励广大文艺评论工作者的奋斗热情,充分发挥文艺评论引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚的作用,安徽省文联已正式启动2018年度安徽文艺评论推优活动。

  据了解,2018年度安徽文艺评论推优活动分设年度优秀文艺评论著作、年度优秀文艺评论文章2个奖项,将评选出著作类作品4部、文章类作品6篇。之后将从2018年度安徽文艺评论推优活动获奖作品中推荐著作类作品2部、文章类作品3篇,参加第三届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动。

  有标准书报号、刊号,2017年6月30日至2018年6月30日内公开出版发行的文艺评论著作和在报纸、杂志、图书上公开发表的文艺评论文章均可参加评选。

  作品要求坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,坚持马克思主义文艺观,坚持以人民为中心的创作导向;贴近当代文艺发展实际,侧重对当前文艺作品、文艺现象、文艺思潮等的评析,关注安徽文艺创作,有独到见解,产生了积极的社会影响;在本年度基础理论或学科建设中,具有广泛代表性;与时俱进,锐意创新,具有科学精神,文风清新。

  据悉,本次活动分初评、终评两个阶段进行。作品提交截稿日定为7月10日。

  合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

七部委重拳整治房地产市场乱象传递...

七部委重拳整治房地产市场乱象传递哪些信号?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

“五隐街巷”讲述“老城记忆”

黄山获誉“中国最佳绿色旅游目的地”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228