中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第十届中国曲艺牡丹奖“相声·小品·三书” (合肥赛区)比赛即将拉开帷幕

时间:2018-07-02 09:09:00

◎合肥市曲艺团参赛小品《香烟的烦恼》在第六届中国曲艺牡丹奖比赛中荣获“节目奖”

◎合肥市曲艺团参赛的小品《送礼》在第八届中国曲艺牡丹奖比赛中荣获“节目奖”

第十届中国曲艺牡丹奖大赛合肥赛区的比赛将于7月3日~6日进行。

中国曲艺牡丹奖是经中央批准,由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一届,被全国广大曲艺工作者誉为“曲艺界的奥斯卡”。200年,在众多的申办城市中,合肥市以她独特的魅力,夺得与中国文联、中国曲艺家协会共同举办权,此后,合肥已经连续成功承办了5届“相声·三书·小品类”赛区活动。

市民有眼福合肥赛区节目最多

和往年一样,届时全国曲艺名家、新秀将齐聚合肥,为广大市民带来最丰富的文化大餐。

据悉,本届牡丹奖共设立四个赛区,即安徽合肥赛区、浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区和山西长治赛区。

按照曲种特点和地域特色,安徽合肥赛区为相声小品三书类,浙江慈溪赛区为弹词评话和滑稽类,浙江余杭赛区为南方鼓曲唱曲类,山西长治赛区为北方鼓曲唱曲类。

其中,合肥赛区参赛节目最多,共有52个入围节目。

为期一周的曲艺比赛,不仅让合肥观众能够享受丰盛的文化大餐,一睹曲艺名家风采,还可以与曲艺艺术家零距离接触,参与互动。作为又一次在合肥市民家门口上演的文艺演出,每场比赛和演出,组委会将拿出一定比例的票,免费赠送市民。

2

合肥曲艺在成长大量原创作品屡获大奖

一直以来,作为曲艺界的专业最高奖,中国曲艺牡丹奖的评奖颁奖活动得到了广大曲艺工作者的普遍认可、高度关注和积极参与,赢得了社会各界的热情关心和大力支持,公信力、传播力和影响力不断提升。

合肥连续承办5届这样的全国文化顶级赛事,不仅让合肥站在了国内顶级文化赛事的聚光灯下,8年间,合肥曲艺文化事业也得以迅速发展,历年来屡获大奖,培养了一批优秀的曲艺人才也推出了一批享誉全国的优秀曲艺作品。

其中,第六到第八届的大赛中,合肥市曲艺团连续荣获了三个牡丹奖节目大奖,实现了曲艺大奖三连冠。第九届比赛合肥原创小品《幸运精灵》、大同数来宝《工钱》等7个节目获得该届牡丹奖节目奖提名;合肥原创作品《第三者》、《一奶同胞》等7个节目获得文学奖提名。我市曲艺人在大赛中也均有出众表现。

本次合肥赛区的比赛也有诸多亮点。第十届比赛合肥市再次有两个节目入围,分别是相声《论画》和小品《等爱回家》。合肥市曲艺团团长李翔告诉记者,这两个节目均由该团创作、表演,其中,相声《论画》在捧哏和逗哏间,介绍了中国古典画,也道出了画中所蕴含着的中国传统文化精髓。小品《等爱回家》则是一个关爱空巢老人的作品,呼吁子女及社会尊老、爱老、关注空巢老人。

比赛时间为7月3日—7月5日,地点为合肥大剧院多功能厅,参加人员为参赛人员和评委、观众、媒体记者。

3

好作品要下基层获奖演员将带作品走进社区

将曲艺扎根于村社基层,有利于在广大基层发展中国曲艺文化,满足人民群众对美好生活的向往和追求!本届中国曲艺牡丹奖的一大亮点即是将获奖文艺作品和演员带入基层,让更多的市民和老百姓能欣赏到更多更好的优秀作品。

第十届中国曲艺牡丹奖优秀作品将“深入生活,扎根人民·向人民汇报”。时间为7月6日晚7:30,地点为合肥大剧院歌剧厅,演出内容为大赛获奖作品展演、著名曲艺表演艺术家助演。届时1500名合肥市民可欣赏到中国顶级的曲艺表演。

本届大赛期间部分参赛选手和全国著名曲艺表演艺术家还将走进蜀山区、瑶海区、长丰县社区,为基层群众送去欢笑。时间为7月5日—7日,先后在蜀山区文化艺术活动中心、瑶海区大剧院、长丰县马郢村演出3场。□合肥晚报ZAKER合肥记者韩婷

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

七部委重拳整治房地产市场乱象传递...

七部委重拳整治房地产市场乱象传递哪些信号?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

“五隐街巷”讲述“老城记忆”

黄山获誉“中国最佳绿色旅游目的地”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228