中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

200多名演员齐聚曲艺盛会

时间:2018-06-29 08:21:00

  本报讯昨日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,7月3日至7日,由中国文联、中国曲艺家协会、合肥市人民政府主办的第十届中国曲艺牡丹奖“相声、小品、三书”比赛(合肥赛区)活动将在合肥举行。届时,将有来自全国21个省市自治区的52个曲艺节目、200多名曲艺演员在美丽合肥同台竞技。欢声笑语中,合肥市民将尽情享受这一“曲艺盛会、文化盛宴”。

  作为全国性曲艺专业最高奖项,中国曲艺牡丹奖每两年评选一届。多年来,“牡丹奖”已发展成发掘曲艺人才、繁荣曲艺创作的重要平台,提升曲艺艺术社会影响力的重要品牌,引领曲艺艺术发展方向的重要标杆。

  据介绍,本届“牡丹奖”共收到全国28个团体会员及中国广播艺术团、中国铁路文工团等文艺团体报送的参评节目312个。本届牡丹奖将继续拓宽报送渠道,除了各文艺院团、基层曲协、文化馆等体制内单位外,来自北京嘻哈包袱铺、西安紫云斋、湖南笑工场、武汉天乐曲艺社、山西喜善、重庆逗乐坊等23个新曲艺组织的32名自由曲艺工作者也积极参报,充分体现了“牡丹奖”凝聚力和吸引力的不断提升。

  本届大赛可谓是实力派的较量,竞争十分激烈。参评演员中,既有优秀中青年演员角逐表演奖,也有众多曲艺新秀申报新人奖。不仅如此,冯巩、盛小云、大兵、邢晏芝、李立山等曲艺名家也通过创作、表演、助演等不同形式参与到本届牡丹奖的评奖之中。

  据悉,本届参评节目中有相当一部分是近两年来从中国曲协组织的各类展演展示平台中脱颖而出的精品佳作,展现了广大曲艺工作者传承创新的丰硕成果。尤其令人欣喜的是,广大曲艺工作者紧跟时代脉搏,坚持说新唱新,使得此次参评节目中现实题材作品比重加大。从“一带一路”、反腐倡廉、精准扶贫等国家大事,到共享单车、租房买房、邻里关系等身边故事,一批植根现实生活,弘扬社会主义核心价值观,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂英雄,有道德、有筋骨、有温度的节目涌现,让人眼前一亮、耳目一新。(下转2版)(上接1版)

  据了解,本届“牡丹奖”继续实行分赛区制。此次共设立了四个赛区,即安徽合肥赛区、浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区以及山西长治赛区。合肥赛区活动将举行“相声、小品、三书”比赛、第十届中国曲艺牡丹奖优秀作品暨“深入生活,扎根人民·向人民汇报”展演、第十届中国曲艺牡丹奖优秀作品暨著名曲艺表演艺术家送欢笑进基层演出等。

  第十届中国曲艺牡丹奖评奖结果将在9月份揭晓,最终将评出节目奖5个、表演奖6个、新人奖5个、文学奖4个。(记者方偲)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

5月工业企业利润增长超两成

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

中国(黄山)第二届国际研学旅游节启动

合肥长江中路“颜值”将再提升


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228