中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

古镇茶馆绽新颜

时间:2018-06-28 16:09:00

  临涣茶异香,回龙泉奇味。位于濉溪县中南部的千年古镇临涣,因茶而知名。老茶馆、老茶客、老烟袋、老故事,四个“老”字,凝聚的是人们对临涣茶馆难以磨灭的记忆。如今,时空交错,在岁月的更替中,古老的茶馆正呈现出生机勃勃的新景象,成为朝气蓬勃的“新时代传习中心”、促进乡村和谐的调解中心。日前,记者一行来到了临涣镇。走进镇上的城隍庙茶馆,院内“新时代传习中心”几个大字格外显眼。院内不时传出一阵阵热烈的掌声,茶客们三五成群聚在一起,聚精会神地观看这场以扶贫为主题的演出。

  今年5月上旬,濉溪县决定在城隍庙茶楼内设置“新时代传习中心”,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进群众。

  老茶客们是临涣一“宝”,他们在群众中有着很高的威望。和本镇其他的茶楼一样,城隍庙茶楼也设置了民间纠纷调解室。“我们镇有一支民间茶馆调解员队伍,成员主要就是由老茶客们担任。邻里之间发生了矛盾纠纷,就会来茶馆里说说理。”临涣镇党委负责人介绍。

  本报记者丁贤飞黄连广摄影报道

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

新华社喊话银行、银联:免密免签默认开通,告知义务究竟归谁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

中国(黄山)第二届国际研学旅游节启动

合肥长江中路“颜值”将再提升


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228