中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

沪苏浙皖成立“长三角文艺发展联盟”

时间:2018-06-22 08:32:00

  6月20日下午,“长三角文艺发展联盟”成立仪式在上海文艺会堂举行。仪式上,四地的艺术家们同台献艺。图为安徽省徽京剧院国家一级演员汪育殊在表演。本报记者李博摄

  新华社上海6月20日电(记者孙丽萍)“上有天堂下有苏杭,说不尽江南好风光。”伴着一曲婉转悠扬的苏州评弹《江南好风光》,上海、江苏、浙江、安徽四地携手打造的“长三角文艺发展联盟”20日在沪成立。

  “江海湖河文脉流长源远,沪苏浙皖风骚叶茂根深。”上海市书法家协会主席周志高为长三角文艺发展联盟题写对联,抒发四地携手共荣的文艺精神。西泠印社副社长、上海市书法家协会副主席童衍方,则为联盟创作四字印章——“沪苏浙皖”,作为长三角文艺发展联盟主会标。

  上海市文学艺术界联合会党组书记尤存说,沪苏浙皖四地自古以来汇聚江南灵秀,在文学、艺术、科学、教育等领域名家云集、人才辈出。而四地文艺资源也各有优势、各有特色。为推动长三角更高质量一体化发展,上海市文联牵头成立文艺联盟,旨在搭建平台,共享资源,打造长三角文艺发展一体化的“大码头”。

  据悉,长三角文艺发展联盟成立后,将推动对江南文化的深入挖掘和全面展示,梳理文化资源,形成文化成果,实现文化共享,推动文化共荣,提升长三角地区国际影响力。沪苏浙皖四地还将联手推动艺术鉴赏、打造艺术项目、培训艺术人才,乃至绘制艺术之旅地图,推广文创产品。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税或开启征管新征程: 个人将自主...

今年全省城镇将新增就业63万人

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

屯溪区文化馆汇报演出

方秀娟个人京剧演唱会举行


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228