中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

屯溪区文化馆举行免费开放汇报演出

时间:2018-06-21 10:15:00

  □记者汪嫒文/摄

  晨刊讯6月15日晚,屯溪区文化馆免费开放培训班毕业汇报演出在屯溪世纪广场举行,学员们各展才艺,奉上一场精彩的文化盛宴。

  晚上7点,广场上休闲纳凉、健身遛娃的市民们早已络绎不绝,现场人山人海。演出准时拉开帷幕,活力的舞蹈、动人的演奏、精湛的戏曲、深情的朗诵瞬间吸引了来往过客,大家纷纷驻足观看,不时发出阵阵喝彩。

  演员们来自屯溪区文化馆免费开放培训班,丁阿姨就在民族舞班学习,当天和同伴们表演的是《鼓舞春风》。“我们大多在这里学习了一年多,有些有基础,有些是零基础的,通过专业老师的指导,进步不少。我们很多是退休工人,在这里找到了志趣相投的朋友,觉得老有所乐,身心还是比较愉悦的。”丁阿姨说。而全职妈妈李青带来了朗诵表演《感悟生命,享受人生》。“我觉得免费开放这项政策特别好,我也真正受到了实惠。我外貌平凡,但通过朗诵班的学习,让我觉得自信不少,整个人的状态、心情都好了很多,这种好的状态也感染了我的家人和孩子,我很感谢。”李青说。

  演出现场还设置了临时报名点,很多市民前往咨询,市民程女士和家人散步时路过,想为孩子了解少儿培训班的相关信息。“小孩马上3岁了,想提前了解一下,比较感兴趣的是舞蹈或乐曲方面。”程女士说,“我觉得这种演出、免费培训都挺好的,这样的文艺科普活动,能让孩子多方面接受文艺信息,有助于他们的文艺修养。”

  据了解,屯溪区文化馆自2011年开始免费开放培训服务,除了开展各类免费培训班外,还全年向广大市民和业余文化队伍提供场地免费开放和专业指导。“目前,馆里的场地免费开放有近10支队伍,包括舞蹈、戏曲、朗诵等类型。”屯溪区文化馆馆长张晓荣说,“现在文化馆针对成人所设的免费开放教学门类有拉丁舞、葫芦丝、民族舞、朗诵、书法、竹笛等,报名人数从最开始的一期六七十人逐步扩大到150人左右,获益人数累计1500余人。”

  此外记者了解到,为更好地满足少年儿童的需求,屯溪区文化馆从2016年起开办了少儿暑期免费启蒙班,时间为每年的暑期7月份。“今年的少儿启蒙班除了原先的民族舞、葫芦丝、拉丁舞、书法和表演与主持外,还增设了竹笛、美术、街舞等五个门类的免费培训项目。其中少儿戏曲是我们今年首次开设,我们馆也成为全市首家少儿戏曲培训机构。”张晓荣说。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山晨刊  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

新版外商投资负面清单已修订完成 即...

个税法草案提交人大 中等收入以下群体最获益

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

安徽黄山:浓情端午粽飘香

芜湖轻轨“芜湖造” 记者带你走进生产厂家


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228