中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

方秀娟个人京剧演唱会举行

时间:2018-06-21 10:15:00

  □记者汪嫒文/摄

  晨刊讯这是一个票友们的展示舞台,更是一场戏迷们的盛大聚会。6月16日,方秀娟个人京剧演唱会在屯溪国脉大酒店举行。

  一声长叹慷慨激昂,一声浅唱宛转悠扬。刚劲饱满、明快风趣的弹拨乐里,唱腔多变,颇有韵味。现场座无虚席,来自三区四县的戏曲票友近200人齐聚一堂,以戏会友,交流切磋,甚是欢乐。

  化妆间里,记者见到了这场京剧演唱会的主办人方秀娟,她正忙着换装,还有两个节目便又轮到她上台了。“京剧是国粹,而徽剧是京剧之母,徽剧票友都很爱京剧,我希望能够给大家搭建一个平台,展示自己,互相交流。”谈及初衷,方秀娟如是说。

  方秀娟告诉记者,自己70岁,只有唱戏这点爱好。“以前没有条件,从环卫所退休以后,才真正有时间学习、唱起京剧。”方秀娟说,自己退休以后身体还好,而且心态很好,还想着能为社会做点什么。所以就办一场京剧演唱会,把爱好戏曲的朋友们聚到一起,大家一起开心快乐。更重要的,大家一起交流学习,能够更好地把国粹弘扬、传承下去。

  说起这次的演唱会,大家都竖起了大拇指,为方秀娟点赞。“我是农民,老了以后没什么事就开始学唱戏曲,我唱京剧、黄梅戏十年了,唱戏给我带来了快乐。今天的机会非常难得,大家在一起很开心。”来自徽州区戏协的程丽华说。

  记者了解到,当天来到现场的票友们年龄最大的80多岁,最小的20多岁。1996年出生的巴长亮也上台秀了一把。“从小就特别喜欢戏曲,小时候在电视上听到以后就爱上了,坚持每天学着唱。”巴长亮告诉记者,虽然自己不是专业演员,但是也经常参与送戏下乡的公益演出。“我觉得京剧是民族文化,徽州是京剧的发祥地,我不希望这个优秀的传统文化没落下去。你看今天来现场的大部分都是白头发的,我希望我能拉入更多黑头发的。”巴长亮说,“今天非常感谢有这样一个平台,可以把三区四县的票友们都集合在一起,大家共同为京剧、徽剧的弘扬传承作出努力。”

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山晨刊  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

新版外商投资负面清单已修订完成 即...

个税法草案提交人大 中等收入以下群体最获益

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

安徽黄山:浓情端午粽飘香

芜湖轻轨“芜湖造” 记者带你走进生产厂家

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228