中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《进京城》获最佳影片奖

时间:2018-06-21 08:56:00

  本报讯(记者张理想)近日,由国家电影局等主办的首届上合组织国家电影节在青岛闭幕,安徽广电传媒产业集团、安徽新华发行集团会同北京市有关单位摄制的电影《进京城》,荣获本届电影节“金海鸥”奖“最佳影片奖”。

  《进京城》系国内首部表现国粹京剧起源的电影,2012年开始前期调研及剧本创作,2015年在合肥开机。该片以“徽班进京”为创作背景,讲述了清代乾隆年间,扬州盐商江春家供养的春台班进京为皇帝祝寿,在以汪长生、岳九为代表的戏曲艺人及以凤格格等为代表的戏迷之间,发生的梨园恩怨与爱情纠葛。春台班在众多戏班中脱颖而出,赢得戏迷青睐并从此扎根北京,经过一代代戏曲艺人的探索,徽调不断兼收其他剧种所长,最终形成了享誉世界的国粹京剧。影片由邹静之编剧,胡玫导演,马伊琍、王子文、富大龙等主演。

  首届上合组织国家电影节,是为配合上合组织青岛峰会而举办的重要人文交流活动,来自中国、俄罗斯等12个国家的23部参赛影片、55部参展影片集中展映。展映影片为近两年来各国出品的新片,代表了各国电影发展的水平,从不同角度展现了上合组织各国的电影魅力和文化传统。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

新版外商投资负面清单已修订完成 即...

个税法草案提交人大 中等收入以下群体最获益

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

安徽黄山:浓情端午粽飘香

芜湖轻轨“芜湖造” 记者带你走进生产厂家


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228