中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

六安市第二届“赢在江淮”创业大赛开赛

时间:2018-06-08 09:54:00

  据中安在线-六安新闻网报道为贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,全面落实创业江淮行动计划,六安市决定举办以“创响新时代共圆中国梦”为主题的六安市第二届“赢在江淮”创业大赛。

  此次大赛由市就业工作领导小组主办,市就业服务管理中心和邮储银行六安分行承办,旨在通过竞赛促进创新创业成果展示交流,树立创新创业典型,挖掘创新创业项目,帮扶创新创业实践,进而在全市弘扬创新创业文化,激发创新创业热情,营造创新创业氛围,激励更多城乡劳动者投身创新创业活动。

  此次大赛参赛项目推荐时间为5月25日—6月15日,凡年满16周岁(起算时间为2018年5月31日)的各类创新创业群体均可报名参赛。报名参赛项目应符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。同时,在第一届六安农商银行杯“赢在江淮”创业大赛和其他省级以上创新创业竞赛中获得过奖项的项目不得参加此次大赛。参赛者须在规定时间内向大赛组委会提交推荐报名参赛项目的《报名表》《承诺书》《创业(商业)计划书》等书面资料。

  据了解,此次大赛分为主体赛和专项赛。其中,主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生),复转军人、返乡农民工等,主体赛按创新项目组和创业项目组两个组别进行。创新项目组的参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在本市境内进行工商登记注册未满1年的初创企业或机构;创业项目组参赛主体为在本市境内进行工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体,参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在本市境内进行工商登记注册未满5年的企业或机构。

  本次大赛的评分将采取封闭式基础评分与现场路演评分相结合的方式。封闭式基础评分占30%、现场路演评分占70%。封闭式基础评分主要对参赛项目创业(商业)计划书及其他资料(如企业资质、知识产权、获奖情况等)进行评审打分。现场路演采取“6+6+1”模式,即每个项目6分钟项目路演、6分钟提问、1分钟打分,考察选手的创业潜质和综合素质,检验参赛创业项目、创业(商业)计划实际可操作性。大赛组委会将邀请若干名创业指导专家、风险投资机构及企业家代表等组成专家评审组进行评审打分。

  需要注意的是,本次大赛评审将突出“创新引领创业,创业带动就业”的导向,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及社会价值。在评审过程中,针对“创新”主要围绕项目的产品、技术、经营模式、管理方式等评分;针对“创业带动就业”主要围绕项目直接提供的就业岗位数量、带动上下游产业就业规模、吸纳贫困群体或残疾人就业等方面进行打分。同时,还要关注项目带动精准扶贫、促进绿色发展等内容,并适当关注项目的商业价值。

  在奖项设置上,本次大赛分别设立主体赛创业组、创新组一等奖1名、二等奖和三等奖各2名;设立专项赛一、二、三等奖各1名;设立优秀组织奖3名。对获奖者授予相应的奖牌和证书,并分别给予主体赛创业组和创新组一等奖20000元奖金、二等奖8000元奖金、三等奖2000元奖金。

  据悉,大赛的市级决赛暂定2018年6月下旬举行。届时,所有的获奖项目将通过安徽省创业服务云平台纳入创业项目库,并在相关媒体持续宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,拓宽其市场发展渠道。此外,人社等部门还将对获奖的项目给予跟踪指导,并在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。(皖西日报融媒体常红兵记者储勇)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

交行亳州分行召开“新五大领域”持续治理工作动员会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228