中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥小记者筑梦新时代

时间:2018-06-08 08:41:00

  老队员为新队员佩戴红领巾。

  小记者采访获奖学生代表。

  学校社团的同学们在表演节目。

  获奖同学展示荣誉证书。

  一次意义非凡的采访

  6月1日,合肥市谢岗

  小学举行了“庆六一·童心

  筑梦新时代”活动。在其中的社团展演的环节,合肥小记者在学校广大师生的注目下对参加本次活动的师生进行了一次“公开”的采访。

  合肥小记者王奕晗

  6月1日,谢岗小学一年一度的“庆六一·童心筑梦新时代”活动正式开始,这一次的活动与以往不同,因为在活动中,我们合肥小记者有了一次采访的机会。

  我采访的是表彰仪式活动中的“三好学生”——五年级二班的张艾文同学。我问他,“你为了这一荣誉称号而努力了多久?你在获得这一荣誉称号的时候有什么感想?你觉得自己有什么地方做的不足而需要改正?”他回答说,自己为了这个称号一直在努力,终于功夫不负有心人。获得这个荣誉,他高兴和激动融于一身,他希望自己以后能更加努力向上,给同学们做一个好榜样,并带领全班同学一起努力,共同进步!

  对于这次采访,我总体感觉还不错,但是由于是第一次在全校师生面前上台采访的缘故,我有些紧张而结巴,今后我要增加点勇气和信心,克服这些困难。

  学校举行这次“童心筑梦新时代”的活动,不仅让我们的身心能好好放松放松,绽放出自己的天性,还让我们每个人有机会展现出真实的自我。这次采访活动对我来说意义非凡!

  回味无穷的“六一”活动

  合肥小记者樊木子

  近日,我们学校举行了一场“庆六一·童心筑梦新时代”的活动。

  首先进行的是新队员入队仪式,老队员给新队员佩戴红领巾。接着进行的表彰仪式上,三好学生,优秀班干部以及优秀少先队员等接过了校领导颁发的奖状。获奖同学们说,以后会更加努力向上,争取获得更大的成就。之后,学校几个社团的同学们还进行了展演,带来了丰富多彩的节目。

  周校长对我们说:“我们学校一直在实行‘悦读悦行、知行合一’的校训,这次活动主要是让学生们充分展现自己,在阅读与实践活动中的收获和进步,希望大家在丰富的活动中过一个快乐的‘六一’儿童节。”

  下午,同学们观看了静态展演,大家都看得津津有味,拍手叫好。

  今年的“庆六一·童心筑梦新时代”活动就这样结束了,大家仍回味无穷,期待着下一个“六一儿童节”的到来。

  快乐的六一儿童节

  合肥小记者徐世杰

  送去五月的春风,迎来六月的快乐。在儿童节这天,谢岗学校举行了“庆六一”活动。

  在学校的表彰仪式结束后,我采访到了获得优秀图书管理员的同学——何润轩。我问他:“你在工作的时候,有哪些地方表现突出,荣获优秀图书管理员”、“你现在是什么心情”?何润说,他平时喜欢看书,也非常爱护书,他现在的心情是自豪和开心的。

  除了表彰仪式,本次的“庆六一”活动还有社团表演、戏曲表演、合唱表演、手球表演等活动,同学们看得津津有味,都入了迷。

  学校还把一些手工或画画社团的作品摆在学校的南操场给学生们观赏,看着他们的优秀作品,我们心里不由地赞叹,我们学校的同学们真是多才多艺啊!

  这真是一个快乐的“六一”儿童节,同学们利用这次机会,把自己的才能都展现了出来。

  我的采访心得

  合肥小记者何欣怡

  6月1日,老师和同学们准备了一场别出心裁的“庆六一·童心筑梦新时代”活动。

  表彰仪式后,我以小记者的身份去采访一位叫叶译的同学,他这次获得的奖项是“优秀学生干部”。采访中我了解到,叶译虽然有些腼腆,但是在学习方面从不怠慢,认真好学。叶译还谦虚地说了一句令我印象深刻的名言:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”

  经过这一次的采访,我明白了叶译身上的亮点:“从不炫耀,勇往直前。”正因为这样,叶译才会成为班级的骄傲和榜样。

  下午,校内社团还带来了静态表演。虽然是静态表演,但却令人眼前一亮,丝毫不比动态表演差。

  我的第一次现场采访

  合肥小记者杨雨

  6月1日,我校在南操场举行庆“六一”活动,作为合肥小记者,我对参与本次活动的师生进行了现场采访。

  我采访的对象是二(1)班的新队员秦子涵和我校的大队辅导员包杨娟老师。

  采访中包老师告诉我,举办新少先队员入队仪式,是想让新队员明白,自己已经是一名少先队员了,不能再像原来那样懒散,要时刻提醒自己,对自己有更高的要求。

  我是第一个采访的小记者,当时心里特别紧张,甚至有些结巴。但是采访结束,我觉得我表现得还不错!

  稿件整理:李娜

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥地铁报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

交行亳州分行召开“新五大领域”持续治理工作动员会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228