中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

五河县第四届“祥源杯”龙舟大赛 600余名选手参加

时间:2018-05-28 09:45:00

  新安晚报、安徽网、大皖客户端讯为丰富五河县群众文化生活,展现漴河治理的显著效果,打造城市文化品牌。2018年6月9-10日,五河县人民政府携手五河祥源投资开发有限公司共同举办五河第四届“祥源杯”龙舟大赛。此次活动由县宣传部、县大建办、县教体局主办,三家单位协办,五河祥源投资开发有限公司具体承办。

  “一河碧水穿城过,龙舟逐浪竞风流”。自古以来五河水运发达,有着皖北水乡的美誉,龙舟赛也是五河人延续传统文化和运动健身的盛事。近些年,“祥源杯”龙舟赛逐渐成为五河最具代表性和影响力的全民运动盛会。前三届成功举办,并且取得了良好的社会反响,被省内多家媒体、网站竞相报道。因此,五河第四届“祥源杯”龙舟大赛应声而起,将继续在水清岸绿的漴河中举行,本届大赛为期两天,6月9日为开幕式及初赛,6月10日为复赛、决赛、颁奖典礼。此次比赛超过50支队伍逾600余名选手参赛;全程赛事由国家级教练担任大赛主教练、专业级裁判组成裁判团;同时现场采用无人机多角度、全方位跟踪拍摄,为大赛提供最新资讯信息。

  漴河之所以能举办大型的龙舟赛,归功于五河县政府和祥源集团在2009年签订的《五河县漴河生态综合治理及沿河两岸旧城(含棚户区)改造整体投资开发合作协议》,自此祥源进驻五河,始终践行“民生优先、生态优先、营造城市”的开发理念。曾经的漴河是条垃圾遍地、污水横流、臭气熏天的臭水沟,周边百姓苦不堪言。祥源斥资1.3亿元进行漴河综合改造,工程包括长约3.6公里河道截流清淤工程,2.54公里扩堤驳岸及两岸宽约150~200米的漴河生态绿地景观带与民歌广场工程。整个漴河景观带设计以水文化为主线,以交织变化的走廊主线延伸出不同的带状体系,营造不同的场景,自南向北分为古韵段、健康段、山水段、时风段和河泽段。南段为运动段;北段以亲水湿地公园为主。经过综合改造,曾经人人厌恶的漴河,如今已经变成一条生态绿色景观带贯穿五河漴东新区。更值得一提的是漴河景观带在2014年被评为AA级国家旅游景区。

  五河县水运发达,有着皖北水乡的美誉,龙舟赛也是五河人延续传统文化和运动健身的盛事。五河祥源承办的“祥源杯”龙舟赛已成为五河最具有代表性和影响力的全民运动盛会,并取得了良好的社会反响。

  整个龙舟节分为开幕式、初赛、复赛、半决赛和总决赛等五个环节,以每轮5支队伍参加比赛,采用计时淘汰综合赛制。此次大赛将通过无人机全程航拍跟拍直播,赛事由国家级教练担任大赛主教练,专业级裁判组成裁判团。

  李向前许杰新安晚报、安徽网、大皖客户端记者李勇

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

上海8人摇号456套房 宅地仅1人“竞购”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

六安茶谷第二届公益扶贫百公里毅行

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228