中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

经典庐剧《双锁柜》紧张复排

时间:2018-05-28 09:19:00

  记者日前获悉,由合肥演艺股份有限公司庐剧院打造的庐剧复排剧目——《双锁柜》正在合肥广电中心四楼排练厅紧张排演中。庐剧戏迷们对《双锁柜》并不陌生,这部由安徽省庐剧团1964年创作成功的经典庐剧剧目深受观众喜爱。

  合肥市庐剧院按照继承经典的工作思路积极开展庐剧《双锁柜》的复排工作,并邀请到国家级“非遗”庐剧传承人黄冰、著名庐剧表演艺术家郭义云作为该剧复排导演,著名庐剧表演艺术家王华玲为声腔指导老师。

  近日在排练现场,记者见到了庐剧《双锁柜》复排导演、国家级“非遗”庐剧传承人黄冰。他认为“传承创新优秀传统文化”、“培养锻炼庐剧年轻一代”是此次复排庐剧《双锁柜》的目的和意义所在。

  黄冰说:“做好庐剧‘非遗’传承工作是我们每个‘庐剧人’义不容辞的责任与义务。复排庐剧优秀经典剧目《双锁柜》是振兴庐剧的具体体现。”

  如何在复排中体现创新精神呢?黄冰解答道:“复排并不是原封不动原本传承,我们在声腔、身段、配乐、表演、服装、舞美等方面都做了一定调整,在保留原版精华的基础上,立足时代主题,融入当代新的艺术表现手法加以创作,希望复排演出时能给观众留下既不失经典魅力又耳目一新的感觉。”

  “与以往不同的是,此次复排我们大胆启用年轻演员,安徽艺术职业学院07级庐剧班的演员们成为主力军。只有通过大戏的磨练,年轻一代才能锻炼成熟,庐剧振兴才有希望。”黄冰说道。

  谈到对复排演出的期待,黄冰感叹道:“我也曾参演过《双锁柜》,现在回想起来,有值得回味之处,也有觉得遗憾的地方,我希望这群充满朝气、富有活力的年轻演员能够青出于蓝而胜于蓝,我相信这次的复排演出会受到观众的喜爱。”

  通讯员戴璐合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣文/图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥晚报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

上海8人摇号456套房 宅地仅1人“竞购”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

六安茶谷第二届公益扶贫百公里毅行

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228