中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“法治文化伞”让普法理念深入人心

时间:2018-05-25 08:50:00

  为进一步贯彻落实“七五”普法规划精神,加强机关单位领导干部的法治观念,全面加强龙子湖区领导干部依法行政、执法能力。去年春节前夕,龙子湖区司法局在区政府楼前广场开展了“送法进机关”法治宣传教育活动。

  活动中,龙子湖区司法局在设置法律咨询台、摆放宣传横幅、展板基础上,累计发放农民工维权、未成年人保护、老年人、人格维权等宣传手册500余份、宣传手袋300余个、宣传抽纸500余盒,提供法律咨询服务20余人次。

  为让普法理念更加深入人心,该局发放普法便民用品——“法治文化伞”。法治文化伞采用多种颜色伞面,印有“加强法治宣传教育,提高全民法律意识”、“法律援助热线12348”等宣传内容,兼具宣传性和便民性,使法治宣传资料的内容和样式更加贴近日常生活。

  “法治文化伞”改变了传统单纯靠开展法治培训课、发放宣传单页的方式方法,使法治宣传教育融入干部日常生活物品中,让党员干部在潜移默化中增强法治意识。与此同时,每个使用“法治文化伞”的机关干部都成为法治宣传员,有效增强了机关干部的法治意识,同时也取得了良好的法治宣传效果,提高了法律服务的社会知晓率。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:蚌埠日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228