中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

时间:2018-05-25 08:38:00

  □记者舒俊

  晨刊讯5月16日,备受瞩目的第七届鲁迅文学奖入围参评名单在中国作家协会官网、《文艺报》公示,我市歙县作家洪振秋和黄山区作家项丽敏入围名单,将与王蒙、冯骥才、王安忆、张抗抗等文坛老将一起角逐鲁迅文学奖。

  据了解,鲁迅文学奖创立于1986年,与老舍文学奖、茅盾文学奖、曹禺戏剧文学奖并称为“中国四大文学奖”。该奖项由中国作家协会主办,每四年评选一次,是我国最高荣誉的文学奖项之一,旨在奖励优秀中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、文学理论评论的创作,奖励中外文学作品的翻译,推动中国文学事业的繁荣发展。此次,洪振秋的入围作品为2014年出版发行的散文集《红了樱桃绿了芭蕉》,由线装书局出版社推荐参评;项丽敏的两部散文集入围,分别为2015年出版的《器物里的旧光阴》和2017年出版的《读爱,在花开的春野》,由安徽省作家协会和中国言实出版社推荐参评。

  第七届鲁迅文学奖参评作品征集工作于2018年3月15日开始,2018年4月30日截止。评奖办公室审核了所有申报作品,初步认定共有1373篇(部)作品符合评奖条例规定的参评条件,其中,中篇小说265篇、短篇小说271篇(部)、报告文学233篇(部)、诗歌219部、散文杂文210部、文学理论评论143篇(部)、文学翻译32部。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:黄山晨刊  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228