文坛皖军  |  安徽作家  |  徽学研究  |  徽州女人  |  戏曲名家  |  安徽名产
当前位置:
您当前的位置 : 徽文化 >> 徽学 >> 新闻动态       编辑信箱:nuonuo180@sina.com
游独秀故里 品怀宁蓝莓
第二届怀宁国际蓝莓文化旅游节盛大开幕
2018年05月25日08时28分  来源:安庆日报 佚名

  5月22日下午,2018第二届怀宁国际蓝莓文化旅游节在安徽蓝莓第一镇——怀宁县黄墩镇盛装启幕。这是该县在去年成功举办首届怀宁国际蓝莓文化旅游节的基础上,今年连续举办的第二届,整个活动将持续到今年6月底。

  “蓝莓文化旅游节搭起了友谊与合作的桥梁。”怀宁县委书记郭家满说,我们愿与各界朋友加强合作、携手共进,抢抓长江经济带绿色发展机遇,让“绿水青山就是金山银山”的实践之路越走越宽广。

  为深入贯彻绿色发展理念,进一步推动怀宁文化旅游融合发展,打造怀宁蓝莓产业发展平台,持续扩大怀宁“蓝莓之乡”品牌影响力,促进蓝莓产业提质增效。近年来,怀宁县立足蓝莓生长得天独厚的自然条件,大力实施蓝莓发展战略,推进蓝莓产业一二三产融合、全产业链发展,取得了积极成效。截至目前,全县蓝莓种植面积已达3.5万亩,培育了45家蓝莓产业化企业,初步形成了良种繁育、规模种植、休闲采摘、预冷保鲜、精深加工、品牌营销等较为完整的产业链条。

  据了解,本届怀宁国际蓝莓文化旅游节特邀CCTV—7《乡村大世界》栏目组参与现场录制。节目通过怀宁的蓝莓、美食、戏曲和诗歌四个板块,集中展现怀宁蓝莓产业发展以及黄梅戏、诗歌文化和地方美食等。该节目将于今年7月份在中央电视台7套播出。

  作为此届蓝莓文化旅游节的重要内容之一,5月23日,该县在三桥镇双河蓝莓产业服务中心举办蓝莓产业发展论坛,来自北京、黑龙江、江苏、安徽等地的专家学者,分别就蓝莓产业发展、质量提升、精深加工和产业创新等主题进行了交流发言。

  另外,作为第二届怀宁国际蓝莓文化旅游节的重头戏,怀宁蓝莓之乡国际半程马拉松赛将于6月3日在县城高河镇鸣枪开跑,长跑名将孙英杰将应邀领跑。此次赛事是由中国田径协会、安徽省田径运动协会和怀宁县人民政府共同主办的国际A类赛事,设半程马拉松、迷你马拉松及亲子欢乐跑3个项目,届时预计有8000人参加比赛。

  汪传宝张佳佳

 
标签:蓝莓 发展 产业 怀宁 文化 国际 旅游节 怀宁县
编辑: 中央厨房
相关文章
 徽学百家
黄宾虹
胡适
朱熹
 社区热帖
·期待|十八届三中全会:改革托起的"中国梦"
·教育|十八届三中全会:教育改革破冰再起航
·美女|张曼玉拒颁章子怡奖,传因拍戏有心结
·诧异|英女子甩肉两百斤后,挨刀除褶皱皮肤
·关注|校门口的狮子怒了:我要的不是汪峰头
·娱乐|李云迪王力宏同日公开恋情,网友深八
 学界动态
· 游独秀故里 品怀宁蓝莓
· 江镇镇: “馒乡”比拼“蒸”功夫
· 幼儿接触民俗文化的益处
· 鹿祠街旧时模样难寻觅
· 无为襄安居民的来历
· ·民间艺人·老技艺新生代
· 宋韵徽风话老街
· 第三届“和氏璧”杯非遗(歙砚)技能大赛在歙开幕


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228