中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“世界制造业大会” 主题列车上线

时间:2018-05-23 09:34:26

  “世界制造业大会”主题列车21日上线

  以红色为主色调

  地铁车厢内张贴着醒目的制造业大会的标识和图案。卓旻摄

  本报讯2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会将于5月25日~27日在合肥市举办。为进一步营造热烈的大会氛围,轨道公司推出2018世界制造业大会暨合肥现代制造业主题宣传列车,已于5月21日在轨道交通1号线正式上线。

  2018世界制造业大会暨合肥现代制造业主题宣传列车共布设六节车厢,宣传主题为“厉害了,我的合肥”,画面设计以红色为主色调,宣传展示内容主要分为两大部分。一是展示近年来合肥制造业总体发展成就以及未来发展美好蓝图。特别是2017年,国家工信部正式批复合肥为“中国制造2025”试点示范城市,消费品工业“三品”战略示范城市,是对合肥多年来实施制造业优先发展战略的充分肯定。二是展示合肥制造业具有代表性的部分优秀企业以及先进技术项目,包括京东方、康宁、彩虹、电科38所、科大讯飞、江淮汽车、合力叉车等。本报记者王峰

  “雷锋号”主题列车

  将于近期上线

  本报讯今年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,启动仪式结束后,举行了合肥地铁“雷锋号”主题列车揭牌仪式。两个多月过去了,“雷锋号”主题列车进展如何?什么时候可以与广大市民见面?

  本报记者昨日从合肥轨道公司相关部门了解到,目前,该主题列车已完成大部分制作流程,现已接近收尾阶段,“整列车厢将以雷锋精神为主线,通过展示雷锋语录、雷锋事迹、学雷锋典型等内容”,今后广大市民或将在拥挤的地铁车厢内,抬眼就能看到设计精美的雷锋语录,亲身感受雷锋精神。

  至于何时与广大市民“见面”,该人士保守表示,考虑到一列主题列车从设计到制作都需要一个过程,“最迟将于下月正式上线。”

  檀勇本报记者王峰

  相关链接

  合肥地铁还有多少主题列车?

  借鉴其他城市的经验,合肥轨道交通1号线从2016年12月26日正式开通之前,便开始设计制作主题列车并上线运行。合肥至今有多少列主题列车?本报为你总结如下:

  1.大湖名城主题列车

  亮相时间:2016年11月23日

  2.包公文化主题列车

  亮相时间:2016年11月23日

  3.五彩列车(包括美食、童趣等主题车厢)

  亮相时间:2017年07月1日

  4.异次元球球主题列车

  亮相时间:2017年07月5日

  5.七夕表白主题列车

  亮相时间:2017年8月17日

  6.蓝色吃货列车

  亮相时间:2017年8月18日

  7.消防主题列车

  亮相时间:2017年12月6日

  8.“十九大精神”学习专列

  亮相时间:2017年12月26日

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:合肥地铁报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

守护潜山弹腔

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228