中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

全国摄影家看安徽暨“大美六安茶谷行”采风活动启动

时间:2018-05-15 16:46:00

  中安在线-六安新闻网讯5月14日,“聚焦新成就展现新安徽”全国知名摄影家看安徽暨“大美六安茶谷行”采风活动在六安启动,以摄影艺术形式讲好安徽故事、传播好安徽声音,同时聚焦六安绿色发展,展示良好对外形象。中国摄影家协会主席李舸,副主席雍和、陈小波,省级老同志郭万清,省文联党组书记、书记处第一书记何颖,市领导叶露中、韩军等出席仪式。

  市委副书记、市长叶露中在启动仪式上致辞,简要介绍了六安市情。他说,近年来,市委、市政府致力绿色振兴,以摆脱贫困、建成小康为历史使命,全力以赴打赢脱贫攻坚战;把保护好青山绿水作为历史使命,推进绿色发展;依托特色资源,发掘、培育、发展特色产业,带动脱贫攻坚和乡村振兴;坚持推进城镇发展,实现富民强县强市;推进战略性新兴产业发展,加快工业发展步伐。希望摄影家们走进六安,用才情和灵感,展示六安人民在改革开放、脱贫攻坚、绿色振兴过程中所创造出的新时代业绩。

  仪式上,与会领导共同按动启动球,启动本次活动。雍和代表摄影名家发言。陈小波作了题为《摄影中的文化与历史》的全国摄影名家公益讲座。何颖主持仪式。

  仪式结束后,摄影家们深入到裕安区独山镇、金寨县、霍山县进行采风。

  据了解,此次活动由省委宣传部,省文联,六安市委、市政府主办。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省委宣传部、省文联共同组织开展了“聚焦新成就展现新安徽”——全国知名摄影家看安徽活动,作为省委纪念改革开放40周年系列活动之一,计划用1—2个月时间,分批次邀请全国知名摄影家到安徽,聚焦安徽创新发展、改革先行、脱贫攻坚、民生改善和生态文明建设,赴全省各地开展采风创作和文艺志愿服务活动,通过开展活动,激发文艺名家创作灵感,创作出一批反映安徽的精品力作。(皖西日报融媒体记者康家佳)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美商务部部长:将迅速寻求对处罚中...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228